L’Australie est reconnue pour la quantité et qualité de ses vins, c’est le 5e pays exportateur de vin au monde. Plus de la moitié de la production provient de l’Australie du Sud, mais on trouve de nombreuses régions vinicoles dans différents États.

Les raisins les plus utilisés dans le vin australien sont le Shiraz, le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Chardonnay, le Sauvignon blanc, le Sémillon et le Riesling.

Voici quelques unes des régions les plus connues, par État.

ACT

N/A

Australie du Sud
  • Adelaide Hills
  • Barossa Valley
  • Clare Valley
  • Coonawarra
  • Eden Valley
  • Langhorne Creek
  • McLaren Vale
  • Padthaway
  • Riverland
  • Southern Fleurieu
  • Wrattonbully
New South Wales
  • Hunter Valley
  • Mudgee
  • Orange
  • Riverina
  • New England
  • Southern Highlands
  • Shoalhaven Coast
Northern Territory

N/A

Queensland

N/A

Tasmanie
  • Tamar Valley
  • Derwent Valley
  • Huon Valley / Channel
  • Coal River
  • Pipers River
  • East Coast
  • North West
Victoria
  • Alpine Valleys
  • Beechworth
  • Goulburn Valley
  • Grampians
  • Heathcote
  • Henty
  • Mornington Peninsula
  • Pyrenees
  • Rutherglen
  • Strathbogie Wine Region
  • Yarra Valley
  • King Valley
Western Australia
  • Albany
  • Blackwood Valley
  • Denmark
  • Frankland River
  • Geographe
  • Manjimup
  • Margaret River
  • Mount Barker
  • Peel
  • Pemberton
  • Perth Hills
  • Porongurup
  • Swan Valley

La gastronomie australienne par État :

ACT | Australie du Sud | New South Wales | Northern Territory | Queensland | Tasmanie | Victoria | Western Australia

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