Navigation du haut

visa

L’information sur cette page est à titre informatif seulement. Toujours confirmer la validité de l’information sur le site web du Department of Immigration and Border Protection du gouvernement australien.

Plusieurs types de visa existent pour les voyageurs canadiens.

Electronic Travel Authority (subclass 601)

Ce visa :

  • est offert aux visiteurs d’affaire et de plaisance
  • permet de visiter autant de fois que vous le désirez, à l’intérieur d’une même année
  • permet de rester jusqu’à trois mois lors de chacune des visites

Il est possible de postuler en ligne, pour un frais de 20$AUD.

Visitor visa (subclass 600)

Ce visa :

  • est offert aux visiteurs d’affaire et de plaisance
  • permet de rester en Australie pour trois, six ou douze mois

Il est possible de postuler en ligne, les frais varient de 130$AUD à 335$AUD.

Working Holiday visa (subclass 417)

Ce visa est pour les personnes âgées de 18 à 30 ans qui désirent voyager et travailler en Australie pour une durée maximum d’un an.

Pour être éligible à ce visa, vous devez :

  • avoir au moins 18 ans, mais moins de 31 ans
  • ne pas avoir d’enfant dépendant qui vous accompagnera lors de votre séjour en Australie

Veuillez noter qu’il est possible d’obtenir un visa pour une deuxième année en remplissant certains critères.

Medical Treatment visa (subclass 602)

Ce visa permet de se rendre en Australie :

  • pour des traitements ou consultations médicales
  • pour supporter quelqu’un qui a besoin de traitements médiaux, qui a ce visa ou qui a postulé pour ce visa
  • pour donner un organe

Investor Retirement visa (subclass 405)

Ce visa temporaire permet à des retraités auto-financés sans dépendants de vivre en Australie.

Il est possible de postuler pour ce visa si :

  • vous avez plus de 55 ans
  • vous n’avez pas de dépendants (autre qu’un partenaire)
  • vous remplissez certains critères financiers
  • vous pouvez faire un investissement financier à long terme en Australie

Special Program visa (subclass 416)

Ce visa vise à améliorer les relations internationals et les échanges culturels en permettant à des personnes de partager des expériences culturelles et sociales, des connaissances et compétences dans la communauté australienne, permettant l’enrichissement culturel, les bénéfices à la communauté ou des programmes d’échange pour jeunes.

Il est possible de postuler pour ce visa si vous avez été invités par un commanditaire approuvé Special Program afin de participer dans un programme d’échange pour jeune, d’enrichissement culturel ou de bénéfices à la communauté approuvé.

Transit visa (subclass 771)

Ce visa permet de voyager avec des enfants dépendants pour un maximum de 72 heures.

Vous pouvez postuler pour ce visa si :

  • vous devez passer via l’Australie en chemin vers un autre pays
  • vous devez passer via l’Australie en tant que membre de l’équipage d’un bateau